Торт "Пасхальное яйцо" Творожная масса: 400 г творога 400 г сливок 100 г кураги сахар по вкусу ванилин 10 г желатина Для теста: 200 г муки 3 яйца 4 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 1 стакан молока Самое главное в этом торте к пасхе - это найти подходящую форму. Я использовала пластиковые бутылки (2-х литровые): Отрезала горлышки, склеила их при помощи скотча и... Тесто: Масло размягчить и взбить с сахаром, добавляя по одному желтки. Затем всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, перемешать, влить взбитые белки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Бисквит испечь в форме - кольцо. Творог протереть через сито смешать с вымытой и мелко нарезанной курагой. Желатин замочить в 200г. сливок, разогреть на водяной бане. Вторую часть сливок взбить, смешать с творогом, добавить сливки с желатином, сахар, ванилин. Форму наполнить творожной массой и поставить в холод на несколько часов. Бисквит обмазать масляным кремом (2000 г масла, 1 банка сгущенки). Сверху установить яйцо, аккуратно вынув его из формы. Украсить торт "Пасхальное яйцо" растопленным на водяной бане шоколадом. Посмотреть на сайте ОБСУДИТЬ >>
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий